じたばた-JITABATA-

27年勤めた会社からの脱出は成功するのか。じたばたしながら新しい自分を見出したい。

かき氷っていつの間に進化した?

7月31日から37度以上の日が続いているという名古屋。行列ができるほど人気だというお店にかき氷を食べに行く。名古屋市名東区のsabuhiro。

 

私は左のまるごと桃が乗っているのをいただく。かき氷に2800円はどうだろうと思ったが、それだけの価値はあった。うま~い。それに体が冷えた~~。最後まで食べたらぶるぶるしてきた。

 

38度の外界に出て、「あったか~い」と言いながら帰途につく。1時間ぐらいは冷えていた気がする。しかし夕方にはまた食事作りが始まり汗がじっとり。

 

それでもかき氷、本当に進化したなあ。誰が考えたんだろう。今度はピスタチオ味が食べたい。

 

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